Медвежья лапа со свининой
- Свинина - 350 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Сыр (твердый) - 100-150 гр.
- Чеснок - 3-5 зубчика.
- Соль.
- Приправы для мяса.
- Масло для жарки.
Сразу отмечу, что это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, прежде всего нам необходимо очистить и промыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начала чернеть. Оставляем картофель в воде еще ??для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займемся мясом. Хорошо его промыть под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые куски. После чего хорошо их отбиваем с помощью молотка.
Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. Отраженный мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, предварительно выдавленным, чесноком. Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилкой и немного солим. Берем тарелку и выкладываем на нее картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатывайте с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут (максимум -20).
Через 15 минут достаем противень из духовки и раскладываем «лапки» по тарелкам, украсив листьями петрушки. Как гарнир можно приготовить легкий овощной салат, а как аперитив подать красное, сладкое вино.