06.07.2013, 16:39

Кутовой: Вместо евроинтеграционных законов провластные депутаты голосовали за векселя и отбирали мандаты

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Сегодня власти нужны не законы, которые являются условием евроинтеграции, а механизмы, которые помогут накапливать деньги и частично латать бюджет. Однако на практике все это разрушать государство уже в ближайшем будущем. Об этом, подводя итоги работы второй сессии Верховной Рады VII созыва, сказал народный депутат Тарас Кутовой в эфире 5 канала.
"Нам обещали, что придется работать допоздна, пока не примем весь ряд евроинтеграционных законов. И когда мы согласились на продолжение пленарных заседаний мы узнаем, что этих законов, оказывается, нет. А те документы, что есть, требуют детальной доработки", - сказал Кутовой. По его словам, парламент смог рассмотреть только два евроинтеграционных закона, поскольку провластных депутатов больше интересовали векселя.<

Комментируя принятый Верховной Радой закон о векселях, депутат отметил, что это большая афера, которая поможет заинтересованным людям аккумулировать в своих руках колоссальные суммы средств, делая это фактически на пустом месте.
"Логика этого закона проста: вместо того, чтобы заплатить живые деньги, которыен есть в государстве на самом деле, лучше их взять себе, а взамен выдать кому-то векселя. Затем эти векселя купить назад с большим дисконтом - 20-30% и тут же поменять на настоящие деньги. То есть, за один день зарабатывать колоссальные суммы", - подчеркнул "ударовець".

Теги новин: