01.08.2013, 14:00

В Крыму на взятке поймали сотрудника земельного кадастра

Настя Миловидова | Всі новини автора

Правоохранители задержали главного специалиста отдела Земельного кадастра одного из межрайонных управлений Государственного земельного агентства, который требовал и получил от жителя одного из северо-западных районов Крыма взятку в размере восьми тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в АР Крым.

"Неправомерную выгоду чиновник требовал за содействие в выдаче выписки из Национальной кадастровой системы о собственности на земельный участок, - комментирует заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Васильев. - Указанный участок площадью 0,15 га крымчанин намеревался использовать под строительство жилого дома".<

Читайте еще: Ситуация с оружием, из которого убили мэра Феодосии - еще одно доказательство того, что убийство было заказным.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов противоправной деятельности со стороны госслужащего.

Коррупционерам грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Теги новин: