Шашлык из куриных сердечек
- Сердечки куриные - 800 г
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лимон сок - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Приправа для мяса - 1 ч. л.
- Вишня - 250 г
- Уксус бальзамический - 60 мл
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Перец Кайен - 1 г
Лук, перец, шампиньоны и кабачок нарезаем на кубики. Приготовим маринад из соевого соуса, лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.Второй частью маринада + приправа для мяса, зальем куриные сердечки. Маринуем не менее 1:00.Нанизываем сердечки и овощи на шампура и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляем на 15 минут. Затем доводим воду (50 мл.) До кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут.Приправляем красным молотым перцем. Если соус получился жидким, добавляем к нему немного крахмала.