13.09.2013, 20:18

Больничные листы будут в электронном реестре

Ольга Станишевская | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Госпредпринимательство по результатам совещания у Вице-премьер-министра Украины получило поручение усилить контроль за учетом временной потери трудоспособности.
Министерству здравоохранения Украины при участии Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и другими заинтересованными органами поручено ввести электронный реестр (учета) временной потери трудоспособности.<

По результатам совещания, состоявшейся с заинтересованными центральными органами исполнительной власти, Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский заявил: «В случае введения электронного реестра исчезнет необходимость изготовления и закупки больничных листов, что позволит сэкономить бюджетные средства».
Следовательно, каждый врач сможет получить ключ доступа к базе данных со своей подписью. Врач в реестре записывает данные больного, срок нетрудоспособности и передает номер регистрационной записи непосредственно больному. Отдел кадров сможет проверить правильность такого записи в реестре и выписать больничные в случае его наличия.
Как отметил Михаил Бродский: «Нам удалось договориться об упрощении. Запускаем систему электронного учета больничных листов!».

facebook tweeter live rss