Салат с курицей и черносливом
- 300 г куриное филе
- 300г приправы для курицы
- 200 г твердого сыра
- 1 зеленое яблоко
- 200 г чернослива
- 5 яиц
- 100 г грецких орехов
- майонез
Филе мелко порезать и обжарить с приправой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и натереть на терке в отдельные тарелки белок и желток. Чернослив предварительно залить кипятком на несколько минут, затем порезать соломкой.
У яблока почистить кожуру и натереть его на крупной терке.
Выложить слоями на блюдо:
1 слой: обжаренное филе курицы с приправой – майонез;
2 слой: сыр – майонез;
3 слой: измельченный белок яиц – майонез;
4 слой: яблоко – майонез;
5 слой: измельченный чернослив – майонез;
6 слой: измельченный желток.
Затем украсить салат в форме черепахи. Панцирь черепахи выложить из кусочков чернослива и целых грецких орехов. Голова черепахи состоит из сыра с чесноком и майонезом. Глаза можно выложить оливками. Лапки и хвост черепахи выложить целым черносливом.