17.09.2013, 12:45

Москаль: МВД за бюджетные средства купило в Ялте роскошные апартаменты

Настя Миловидова | Всі новини автора

Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Г.Москаль, что МВД за бюджетные средства купило в Ялте роскошные апартаменты за 14 млн. грн.

"В декабре 2012 года по указанию руководства МВД Украины была перечислена большая сумма денег на приобретение недвижимости частному предпринимателю из города Ялта, некоему Тащилкину Сергею Александровичу. 6 декабря 2012 между ООО Тащилкин С.А. и ГУ МВД Украины в АР Крым заключен договор на приобретение недвижимого имущества", - заявил нардеп Геннадий Москаль.<

Нардеп отмечает, что на основании договора 28 декабря 2012 ГУ МВД Украины перечислило из бюджета С.Тащилкину 14 222 498 (Четырнадцать миллионов двести двадцать две тысячи четыреста девяносто восемь) гривен двенадцатью платежами в один день (28.12.2012 года).

"Сделано это по схеме, чтобы не проводить тендер, что является грубым нарушением требований Закона Украины "О государственных закупках". Кроме этого, ГУ МВД Украины в Крыму перечислило из бюджета на приобретение недвижимого имущества ООО КУА "Владинвест групп" 500000 (пятьсот тысяч) гривен пятью платежами. Недвижимость (апартаменты) куплена в г.Ялта. Интересно, что государственное казначейство Украины 28.12.2012 года закрыло все операции и остаток средств на счетах бюджетных учреждений был перечислен в Киев. Для кого куплены роскошные апартаменты? На эти вопросы должна ответить Государственная финансовая инспекция и Генеральная прокуратура Украины, куда я направил депутатские обращения для проверки заведомо незаконных финансовых операций", - резюмировал Г.Москаль.

Теги новин: