19.09.2013, 13:30

В Сингапуре задержаны подозреваемые в организации договорных матчей Лиги Чемпионов

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Полиция Сингапура арестовала 14 человек, которых считают частью преступной группировки, причастной к организации футбольных договорных матчей, сообщает ВВС-Украина.

12 мужчин и две женщины были задержаны во время нескольких рейдов. Полиция сообщает, что среди задержанных есть главари преступной группы, однако пока не указывает конкретных фамилий.<

Следователи считают потенциально договорными 680 матчей, сыгранных в период с 2008 по 2011 г., 380 из которых состоялись в Европе.

Отмечается, что в этот перечень входят поединки квалификации к Чемпионату мира, а также Лиги Чемпионов.

Европейские представители утверждают, что матчи организовывал сингапурский букмекерский картель, который сотрудничал с игроками, судьями и чиновниками во всем мире.

Полиция не называет национальности арестованных. Правооохранители сообщают, что пятерых задержанных, включительно с возможным руководителем группировки, будут содержать под стражей для последующих допросов, а остальных - отпустят под залог.

”Полиция подтвердила, что подозреваемый лидер группы и несколько других людей, которые стали объектами расследования относительно договорных матчей, есть среди задержанных”, - сказано в сообщениях сингапурской полиции.

”Арестованные подозреваются в нарушениях, связанных с договорными матчами в пределах расследования согласно пункту 241 Акта о противодействии коррупции. Считается, что они причастны к действиям организованных преступных группировок”, - сообщили в полиции.

Полиция не смогла подтвердить, был ли среди задержанных Ден Тан, гражданин Сингапура, которого разыскивает Италия и Венгрия из-за подозрения в организации договорных матчей.

К данному расследованию привлечены Интерпол и Европол. ”Власти Сингапура сделали важный шаг для уничтожения международного синдиката по организации договорных матчей. Были арестованы главные подозреваемые по делу, включительно с потенциальным руководителем группировки”, - заявил после арестов Генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл.

Теги новин: