Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами
інгредієнти:
- 3 больших зрелых банана, хорошо размятых вилкой (1½ стакана),
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ стакана оливкового или кокосового масла, размягчённого (или БГБК топлёного сливочного).
- 2 стакана безглютеновой овсянки
- 2/3 стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
- 1/3 cтакана кокосовой стружки
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л.соли
- 1 ч.л. БГ порошка для выпечки
- 180 — 200 г тёмного шоколада (не менее 72%), порубленного.
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 F ). Разложить на двух противнях пергамент.
2. В большой миске смешать бананы, экстракт ванили и масло.
3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколада.
4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до равномерного состояния. Добавить шоколад. Масса совсем не будет напоминать привычное тесто. Жидковато даже, но это нормально.
5. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать 12-15 минут. Печенье получается вкуснее, когда оно пропечется до твёрдого состояния, но при этом нужно следить, чтоб снизу не подгорело (у меня выходит около 15 минут).
банан
вівсяна крупа і борошно
масло вершкове
какао, шоколад
Голосів поки немає