Безглютеновая диета: гречневый пирог с яблоками
інгредієнти:
- 1 яйцо + 1 желток
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 7 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. кефира
- 1 ст. гречневых хлопьев
- 0,5 ст. гречневой муки
- 0,5 ч.л.соды
- 1 большое яблоко
Взбить блендером 2 желтка с подсолнечным маслом, солью и 1 ст.л. сахара.
Взбить белок с 3 ст. л. сахара в густую пену.
Добавить в белок взбитые желтки и 1 ст. кефира.
Добавить в получившуюся массу гречневые хлопья и гречневую муку. Масса должна быть как густая сметана.
Почистить и порезать яблоко.
Выложить на дно формы яблоко. Посыпать 3 ст. л. сахара. Выложить сверху тесто. Выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 160 градусов.
яблуко
гречана крупа і борошно
кефір, кисле молоко
Голосів поки немає