Новогодний стол: куриные тефтели в соусе
інгредієнти:
- куриное филе - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 200 мл;
- сыр любой твердый - 150 гр;
- петрушка - пучок;
- паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
- растительное масло - 1,5 ст.л.
Куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.
Лук мелко режем.
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.
Пассеруем пару минут до мягкости лука.
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.
Затем вмешиваем обжаренный лук.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.
В сливки натрем сыр на мелкой терке.
Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.
Достаем наши тефтели.
Поливаем равномерно соусом
Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
цибуля
перець
птиця
вершки
сир
крохмаль
яйця
Голосів поки немає