Новогодний стол: скумбрия на гриле
інгредієнти:
- скумбрия - 4 шт;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- лимон - 1/2 шт.
У рыбы отрезаем голову и хвост.
Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь. И открываем рыбу, как "книжку".
Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно. Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.
Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли. Затем кладем рыбу на решетку.
И жарим на мангале, периодически переворачивая. До золотистой кожицы.
цитрусові
свіжа риба
Голосів поки немає