Кус-кус в итальянском стиле
інгредієнти:
- Кус-кус ( лучше цельнозерновой) — 1 стак.
- Бульон (овощной или нежирный куриный) — 1 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 стак.
- Пармезан (тертый) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Цедра лимона (свежая, тертая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.
Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.
Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.
бобові
цитрусові
сир
Голосів поки немає