Оливье с красной рыбой и икрой
інгредієнти:
- 400 г картофеля
- 10 перепелиных яиц
- 100 г красной копченой рыбы
- 3-4 малосольных средних огурца
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 150 г домашнего майонеза
- 100 г сметаны
- пару веточек свежего укропа
- 2-3 ст. л. красной икры для подачи
- соль и перец по вкусу.
Картофель отварите в мундире заранее. Слейте воду и остудите картофель. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания и остудите в холодной воде. Почистите картофель и яйца. Зеленый горошек отварите и остудите. Для этого вскипятите 1 л воды, всыпьте туда горошек и доведите до кипения. Воду аккуратно слейте, а горошек остудите при комнатной температуре. Картофель нарежьте кубиками 1х1 см.
Перепелиные яйца нарежьте половинками и добавьте к нарезанной картошке.
Красную рыбу тоже нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте к картошке и яйцам.
Добавьте остуженный зеленый горошек в салат. Мелко порежьте малосольные огурцы и свежий укроп в салат.
Добавьте домашний майонез и сметану и все хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите салат в порционные стаканчики для индивидуальной подачи и украсьте их икрой и веточкой укропа, будет очень симпатично. Такие стаканчики отлично будут смотреться на праздничном столе.
Или просто положите салат в салатник и тоже украсьте его красной икрой и укропом.
бобові
картопля
огірки
свіжа риба
ікра
сметана
Голосів поки немає