Печень куриная в соусе с черной смородиной
інгредієнти:
- куриная печенка - 500г;
- херес (или портвейн) - 200г;
- черная смородина - 1 стакан;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец, сахар - по вкусу;
- мука - около 1 ч.л.
Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.
Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).
Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.
Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.
цибуля
смородина
печінку і субпродукти
борошно пшеничне
Голосів поки немає