Оладьи из щавеля

інгредієнти:
- 200г щавеля (без стеблей),
- 1/3~1/2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 100г сметаны,
- ~0,5 стакана муки (80г),
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- ~100г растительного масла для жарки
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду. Если стебли толстые и жёсткие - отрезать. Листья нарезать. Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать. Добавить сметану. Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла. Выложить тесто небольшими лепёшечками. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
щавель, шпинат
борошно пшеничне
сметана
яйця
Голосів поки немає