Овощные оладьи
- картошка - 4 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 маленькая;
- кабачки - 2 небольших (700 гр);
- яйца - 2 шт;
- мука - 4 ст.л.;
- соль, перец;
- укроп - небольшой пучок;
- растительное масло;
- сметана для подачи.
Моем и чистим все овощи. Так как кабачки у меня молодые, от семян я не очищаю. Картошка тоже молодая, ее, кстати, удобно чистить железной губкой для мытья кастрюль.
Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне. Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.
Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.
Перекладываем к картошке. Кабачки тоже нарезаем и натираем. Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.
Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.
Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались.
Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и снова 2 минуты.
Подаем со сметаной и любимой зеленью.