24.02.2014, 20:37

Овощные оладьи

інгредієнти: 
  • картошка - 4 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 маленькая;
  • кабачки - 2 небольших (700 гр);
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • сметана для подачи.

Моем и чистим все овощи. Так как кабачки у меня молодые, от семян я не очищаю. Картошка тоже молодая, ее, кстати, удобно чистить железной губкой для мытья кастрюль.

Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне. Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.

Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.

Перекладываем к картошке. Кабачки тоже нарезаем и натираем. Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.

Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.

Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".

На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались.

Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и снова 2 минуты.

Подаем со сметаной и любимой зеленью.

кабачки і цукіні
картопля
морква
цибуля
борошно пшеничне
сметана
яйця
0
Голосів поки немає