Гречка с овощами

інгредієнти:
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- грудинка варенокопченая — 150 г.
- гречка — 1,5-2 стакана
- вода
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус табаско — 1 капля
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное
- зеленый лук
Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.
Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.
морква
цибуля
птиця
гречана крупа і борошно
масло вершкове
Голосів поки немає