Салат с горбушей
інгредієнти:
- консервированная горбуша - 1 банка;
- рис - 100 мл;
- яйца - 4 небольших или 3 больших;
- лук - 1 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- огурец - 2 средних или 1 большой;
- сыр - 80 гр;
- майонез;
- соль.
Сварим рис. При варке посолим. И сварим яйца вкрутую. Мелко режем лук. Выберите небольшую луковичку.
Ошпарим лук кипятком, а затем кладем его в мисочку и поливаем лимонным соком, пусть маринуется.
Остывший рис кладем на дно салатника. Смазываем тонким слоем майонеза. Сыр натираем на мелкой терке.
Кладем сыр следующим слоем и тоже смазываем майонезом. Разминаем рыбу вилкой.
Отправляем к рыбе лук и перемешиваем. Кладем рыбно-луковый слой и промазываем снова майонезом. Тоненько.
На крупной терке натираем огурцы. Руками отжимаем из них лишний сок и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Яйца натираем на мелкой терке. Выкладываем верхним слоем
Подавать можно сразу.
цибуля
огірки
цитрусові
консервована риба
сир
Голосів поки немає