Кабачково-картофельные оладьи
інгредієнти:
- 1 луковица (60 г)
- 2 яйца
- 3 картофелины (310 г)
- 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- ~1 ч. л. соли
Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.
Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной.
кабачки і цукіні
картопля
цибуля
борошно пшеничне
крохмаль
яйця
Голосів поки немає