Печеная кукуруза
інгредієнти:
- 4-5 початков молодой кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень, душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.
Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.
Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.
После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.
Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.
Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.
кукурудза
Голосів поки немає