vchaspik-global-message
 
to home
21:03, 02.06.2014

Печеная кукуруза

Печеная кукуруза
Ингредиенты
  • 4-5 початков молодой кукурузы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени петрушки
  • Крупная соль
  • Растительное масло
  • Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу

Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень, душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.

Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.

Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.

После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.

Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.

Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.