30.07.2014, 13:26

Генпрокурор взял на особый контроль расследование резонансного ДТП на Киевщине

Леся Матвеева | Всі новини автора

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема взял на личный контроль ход расследования уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 июля в Вышгородском районе Киевской области и в результате которой погиб человек.

Кроме этого В.Ярема поручил Управлению внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры и Управлению кадрового обеспечения Генпрокуратуры провести служебное расследование относительно возможного участия в ДТП работника органов прокуратуры.<

«Виновные в этом происшествии, в том числе если это работник прокуратуры, понесут наказание. В органах прокуратуры нет неприкасаемых», - подчеркнул Генеральный прокурор.

Справка: По предварительной информации ГУ МВД Украины в Киевской области, 28-летний водитель автомобиля «Тойота Кэмри» не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасной скорости и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2107». В результате ДТП водитель «Ваза» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а двое его пассажиров и водитель автомобиля «Тойота» были доставлены в больницу.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Теги новин: