01.08.2014, 07:34

В Мариуполе задержали подростка, который шел в Париж

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

На пути к осуществлению мечты юного иностранца стали мариупольские оперативники. Житель соседнего государства надеялся пешком добраться до Франции, минуя Украину и сделать остановку в Польше, однако на украинской границе был задержан пограничниками и криминальной милиции по делам детей и передан сотрудникам.
Чтобы осуществить задуманное, парень попытался обмануть опытных милиционеров и придумал трогательную историю. По первоначальной версии, сам он был родом из Киева, рос в неблагополучной семье. В поисках семейного уюта и родительского тепла перебрался к бабушке в Донецк, а когда, якобы, бабушка была убита при обстреле, решил бежать. Чтобы скрыть истину от сотрудников органов внутренних дел, представлялся вымышленными именами и настаивал на придуманной истории. Однако в течение нескольких часов были установлены анкетные данные путешественника, а также реальные обстоятельства попытки пересечения государственной границы. К счастью, смерть бабушки тоже не подтвердилась, а оказалась вымыслом беглеца.<

Но и на этом приключения иностранца не окончились. Он был определен в медицинское учреждение для осмотра, однако и оттуда находчивый молодой человек ухитрился сбежать. Милиционеры настигли беглеца в поселке Володарское.
По словам начальника сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерия Шаповалова, юноша не впервые покидает место жительства. Правоохранители будут связываться с его родителями для того, что бы вернуть его домой. В ходе проведения личного досмотра в походном рюкзаке странника были обнаружены компас и несколько фонариков.
При путешествии в отношении иностранного гостя не было совершено никаких противоправных деяний, угрожающих его жизни и здоровью.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n