06.08.2014, 10:37

На Ровенщине работники ГАИ задержали пьяного гонщика

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

200 км в час - с такой скоростью нетрезвый водитель пытался скрыться от инспекторов ГАИ Ровенской области.
Недавно, во время несения службы стражи дорог стационарного поста №3 ДПС ГАИ около полуночи заметили автомобиль «Audi», водитель которого двигался на большой скорости по крайней левой полосе движения. Работники ГАИ сразу же приняли решение об остановке данного транспортного средства. С помощью включенного жезла и свистка правоохранители подали данном водителю требование об остановке, однако последний пренебрег законным требованиям работников милиции, а наоборот, увеличив скорость, продолжил движение.<

Началось преследование, во время которого скорость движения водителя иномарки достигала 200 км в час. Даже приближаясь к пешеходным переходам и участков повышенной опасности водитель-беглец не снижал скорость, подвергая этим опасности других участников дорожного движения.
С помощью радио - связи инспекторы ДПС сообщили о данном событии другой наряд, который нес службу в попутном направлении. В дальнейшем правоохранители заблокировали движение водителю данного автомобиля. И он, не имея другого выхода, вынужден был остановиться.
За рулем «Audi» находился 43-летний житель. Работники ГАИ сразу заметили, что у водителя имеются явные признаки алкогольного опьянения. Нарушитель нецензурно выражался в сторону правоохранителей и показывал неприличные жесты. В присутствии двух свидетелей мужу предложили в установленном порядке пройти медицинский осмотр для определения состояния алкогольного опьянения, а именно продуть прибор «Драгер». На что водитель отказался, однако и не отрицал, что употреблял спиртные напитки.
На данного гражданина составлены два административных протокола за невыполнение водителем требований об остановке и управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Сейчас продолжается проверка.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss