06.08.2014, 21:08

Братская помощь: Питер подарит Крыму катафалки и мусоровозы

Леся Матвеева | Всі новини автора

Правительство Санкт-Петербурга утвердило список техники и оборудования, которые город передаст в Крым в качестве братской помощи.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру». В перечень попало 107 пунктов.<

Среди прочего в Крым направят 2 троллейбуса, 6 машин для промывки канализации, бульдозеры, мусоровозы, КамАЗы и 50 кг электродов. Также полуострову помогут двумя «катафалковыми автотранспортными средствами».

Поддержка будет оказана и чиновникам нового российского региона. ГБУ «Смольнинское», которое обслуживает городскую администрацию, подарит три автомобиля «Тойота Камри» 2012 и 2013 года выпуска.

Изначально за технику собирались запросить символическую плату, однако позднее было решено передать ее во временное пользование.

О намерении помочь Крыму коммунальной техникой врио губернатора Георгий Полтавченко заявлял еще в мае. «Мы постоянно обновляем парк пожарной, дорожной техники. И ту технику, которая еще не подлежит списанию, мы можем передавать в аренду нашим партнерам. Думаю, для них это будет хорошим подспорьем. У нас такие машины уже зачастую стоят без дела, не используются. А так они будут работать», — говорил он.

Ранее Петербург уже направил в Крым несколько автоколонн с гуманитарной помощью. Так, в марте в регион доставили 500 кг школьной формы, 10 малогабаритных дизель-генераторов, 350 кг спальных мешков и одеял, а также школьные учебники общим весом в 200 кг.