05.03.2011, 11:43

“А ну, дыхни!”, или Какие продукты влияют на результаты теста на алкоголь

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

В черный список продуктов, которые повышают уровень алкоголя в крови у человека, попадает не только пиво, но и множество совершенно безобидных на первый взгляд продуктов. Они повышают уровень алкоголя в силу своих природных качеств. Вы даже и не подумаете, что, выпив обычный сок из пакета, можете поставить себя под угрозу лишения прав. Поэтому будьте очень внимательны к продуктам, которые вы едите и к тому, что вы пьете, перед тем как сесть за руль автомобиля.

Вот небольшой список таких опасных для автомобилистов продуктов и напитков:

- безалкогольное пиво, которое все же содержит определенный градус.

- кумыс – этот восточный напиток очень опасен, он дает 0,4 промилле алкоголя в кровь. Вопреки сложившемуся мнению кефир совершенно безопасен в этом плане. Пейте, сколько хотите. Самое главное, чтобы кефир был свежим. Выпив даже три литра кефира, вы можете совершенно спокойно проходить тест на алкоголь, он ничего не покажет. Надо выпить ведро кефира за один раз, чтобы опьянеть. Эта «лошадиная доза» кефира приравнивается медиками всего лишь к 30 граммам водки.

- может быть опасен и квас: всего лишь пара стаканчиков холодненького кваску и вы получаете 0,3-0,6 промилле. Такой дозы вполне достаточно и водителя могут отправить на анализ крови.

- самый неожиданный сюрприз приготовил нам обычный фруктовый сок. Для приготовления сока на современных предприятиях используют специальный концентрат на спирту. Концентрат обычно начинает бродить и, если упаковка с соком стояла какое-то время не в холодильнике, а при комнатной температуре, то не пейте его, если вы собираетесь сесть за руль, потому что вы можете получить 0,4 промилле алкоголя в крови.

- не ешьте шоколад. Восемь шоколадных конфет дадут 0,1 промилле, а если они были с коньяком, то вы получите вообще – 0,3-0,4 промилле.

- леденцы. Одна конфетка Halls Mentol - и вы получаете 0,1 промилле.

- совсем безобидные фрукты, апельсины, тоже могут подвести водителя. 1 апельсин дает 0,17 промилле, а если вы съели несколько штук, то умножьте количество апельсин на 0,17, полученные промилле будут в вашей крови.

- не увлекайтесь бананами! Если вы съели даже немного перезрелых бананов, то вы получаете 0,22 промилле.

- 0,2 промилле дает колбаса и черный хлеб.

Лекарства:
- этиловый спирт содержится в спрее-освежителе для полости рта и алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле.

- лекарства, содержащие спирт. Вам достаточно выпить 40 капель корвалола, пустырника, календулы, валокордина, валерьянки, барбовала, валосердина и вы получаете в кровь 0,1 промилле алкоголя.

- такие настойки как ментоловая, перцовая, настойка пиона, корня солодки и боярышника дают 0,1 промилле в кровь.

- 1 выкуренная сигарета – 0,2 промилле.

- мысли о спиртном – 0,1–1,2 промилле.

Если вы вынуждены проходить анализ на алкоголь, то настаивайте на повторной процедуре, так как уже через полчаса после первого анализа результат повторного может быть совсем другой. Если вам кажется, что показания алкометра не соответствуют действительности, то проведите анализ крови. Вы имеете право на этом настаивать.

Пусть вам везет на дорогах!
 <

facebook tweeter live rss