02.04.2011, 20:48

Северодончане обратились за помощью к депутату

Н. Беленькая | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

2 апреля жители домов по пр.Советскому, 25 и пр. Химиков, 23 (эти дома образуют единый двор) встретились возле одного из подъездов с депутатом своего округа Алексеем Малеванцем. Избиратели высказали свои проблемы, в решении которых надеются получить помощь от городской власти.

Единодушно люди просили, чтобы возле их дома отремонтировали тротуар: страрое асфальтовое покрытие давно разрушилось, и некоторые соседи, спотыкаясь, падали и получили серьезные травмы.<

Также большинство людей негодовали по поводу самовольного отстаивания пригородных автобусов прямо возле их дома. Транспорт не только загазовывает воздух под окнами, но и закрывает обзор проезжей части, что особо важно для школьников, которые учатся в коллегиуме. Чтобы убедиться в безопасности, прежде чем перейти дорогу, детям нужно выходить на середину проезжей части. И это не единственная транспортная проблема, которая беспокоит жителей данного квартала. Люди просили запретить проезд машин через их двор. Они объяснили, что грузовики, которые доставляют товар на центральный рынок, ежедневно под их подъездами объезжают запрещающие знаки, размещенные на центральной улице.

Не менее серьезную проблему создает жильцам бесхозная свалка, которая образовалась возле мусорных контейнеров в их дворе. Ситуация, вроде бы заурядная, но весь казут заключается в том, что свалка де-факто расположена на границе территорий, которые обслуживают два разных жилсервиса - «Добробут» и «Ритм». Естественно, никто из руководителей ЖЭКов не признает этот участок двора своим, поэтому мусорка с каждым годом разрастается, причем не без «помощи» парковщиков рынка: им также удобно приносить мусор именно сюда.

Кроме общих вопросов люди делились с депутатом личными проблемами: у кого-то в аварийном состоянии балкон, кому-то некачественно заменили трубы и прочее.

Выслушав все жалобы, депутат Алексей Малеванец сообщил избирателям свой рабочий телефон. Он согласился с тем, что проблем накопилось действительно очень много, поэтому предложил жильцам провести собрание и выбрать домкомов, через которых вопросы будут решаться более эффективно и оперативно.

facebook tweeter live rss