04.04.2011, 14:31

Маленькие кулинарные хитрости: овощи

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Чистить и мыть овощи лучше всего перед употреблением.

Морковь промывают под проточной водой со щеткой. Затем слегка очищают верхний слой, так как в нем содержится наибольшее количество каротина - провитамина А. Аналогичным образом чистят пастернак, сельдерей, свеклу. 

При варке свежих овощей всегда опускайте их в кипящую воду.

Лучше варить овощи в закрытой посуде и в небольшом количестве жидкости, так как в большом количестве воды они теряют много питательных веществ.

Овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку (примерно ½ чайной ложки на 1 кг овощей) питьевой соды.
 <

теги: