06.04.2011, 17:02

"Константин Ольшанский" со эвакуированными из Ливии гражданами сегодня оставит Мальту и возьмет курс на Севастополь

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

6 апреля, большой десантный корабль ВМСВС Украины "Константин Ольшанский" примерно в 18:00 покинет порт Валлетта на острове Мальта и возьмет курс на Родину.

После высадки в Валлетте 79 граждан иностранных государств, которые искренне поблагодарили украинским военным морякам за эвакуацию, на борту корабля осталось 114 пассажиров. Это преимущественно граждане Украины и стран СНГ.

Женщин с детьми военные моряки разместили в отдельных каютах. Все эвакуированные обеспечены питанием, питьевой водой, теплыми вещами, с пониманием относятся к некоторым ограничениям, связанным с пребыванием на военном корабле, и с нетерпением ожидают встречу с родными и близкими на родине.

Сейчас экипаж корабля "Константин Ольшанский" пополняет запасы топлива, продовольствия и питьевой воды, а свободные от несения службы военные моряки при содействии представителей отечественного дипломатического корпуса на Мальте находятся с экскурсией в Валлетте.

Ожидается, что после выхода из порта Валлетта, 9-10 апреля большой десантный корабль "Константин Ольшанский" пройдет черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и 12 апреля прибудет в Севастополь.<

facebook tweeter live rss