Идеи для пасхального стола: цыплята из яиц

Продукты: 10 яиц; 7 плавленных сырков (расчет такой: 1 плавленный сырок - 2 яйца); немного майонеза; несколько зубочков чеснока (кто любит); 1 морковь вареная.

Приготовление. Варим яйца. Разрезаем на две половинки, вынимаем желток. Плавленные сырки и желтки трем на мелкой терке. По желанию можно потереть несколько зубочков чеснока. Добавить майонеза, чтобы из смеси можно было формировать шарики: один - для тела цыпленка, а другой, поменьше, - для головы. Их можно соединить между собой с помощью зубочистки, но можно просто положить друг на друга. Из морковки вырезать гребешки и клювы, а глазки сделать из черного перца. Цыплят садим в половинки белка. Размещаем их на листьях салата (см. картинку). 
 <

теги: