Картофельный пирог
Для любителей сладкого искушения рекомендуем картофельный пирог. Кому-то это может показаться странным, но в последнее время сладости все больше вмешиваются в блюда из картофеля.
Продукты: 300 г картофеля, 75 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 80 г муки.
Отварите картофель и очень хорошо его разомните. Добавьте сахарную пудру, яичные желтки, соду и муку. Смешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в тесто. При желании можно добавить и фруктовый джем. Смажьте маслом форму, влейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут. Затем дайте остыть. Пирог готов к употреблению.<