Ученые сварили самогон, который пили 2500 лет назад
Ученые из Германии сварили самогон, рецепт которого использовался около 2500 лет назад. Этот алкогольный напиток в древнее время пили во время похорон.
Продукт получился специфическим. По словам исследователей, современные ценители алкоголя, возможно, не восприняли бы древний напиток как чрезвычайно вкусный, информирует supreme2.ru .<
Состав напитка удалось выяснить после исследования большого бронзового котла, используемого в погребальных обрядах. Данную посудину нашли в Германии. На ее стенках остались химические вещества, которые в прошлом входили в состав хмельного напитка. Ученые вычленили данные вещества и, таким образом, воссоздали древний рецепт самогона. По нему и был сварен алкогольный напиток. В него входили мёд, ячмень, таволожник и мята. Примечательно, что хмеля в составе браги для погребальных церемоний нет.
После того, как самогон был приготовлен, ученые сами и приступили к его дегустации. Они оценили вкус напитка, но при этом отметили его излишнюю терпкость.