02.01.2018, 07:19

В Польше в открытом доступе появились данные насильников и педофилов

Леся Матвеева | Всі новини автора

В Польше данные насильников и педофилов появились в открытом доступе. В реестр занесены данные 768 сексуальных преступников. Кроме открытой части в реестре также есть закрытая, в которой содержатся подробные данные 2614 человек.

В Польше с 1 января 2018 года заработал открытый реестр наиболее опасных сексуальных преступников. Об этом сообщает Министерство юстиции Польши, передает Час Пик.<

В открытой части реестра содержатся данные 768 насильников и педофилов. В открытом доступе имена, фотографии и адреса мест проживания лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей и подростков младше 15 лет.

В Министерство юстиции отметили, что обнародование соответствующих данных направлено на защиту прав детей.

"Право на охрану наших детей выше анонимности преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен нести очень суровое наказание. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности", - заявил министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

Он отметил, что после отбытия наказания преступник должен находиться под постоянным контролем общества. "После выхода из тюрьмы преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом".

По словам Зёбро, практика создания таких реестров есть во многих странах, в том числе в США. И является эффективным способом предотвращения преступлений, так как позволяет контролировать сексуальных преступников.

Кроме открытой части в реестре также есть закрытая, в которой содержатся подробные данные 2614 человек. Кроме преступников из общего реестра, в нем оказались данные о совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, но в отношении которых суды не приняли решение о публикации данных в открытом доступе.

Теги новин: