03.02.2018, 07:07

Ситуация в зоне АТО напряженная: боевики ведут огонь из 82-мм минометов и гранатометов

Леся Матвеева | Всі новини автора

За прошедшие сутки зафиксировано 4 обстрела оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск. Боевики продолжают применять минометы, гранатометы и пехотное вооружение. Среди бойцов ВСУ есть раненые.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.<

Вторая половина прошедших суток, начиная примерно с 17.00, прошла без нарушения режима прекращения огня. Основная огневая активность боевиков российско-оккупационных войск наблюдалась вчера в светлое время суток. Агрессор продолжал применять минометы и пехотное вооружение.

На Донецком направлении противник почти 3 часа с небольшим перерывом обстреливал позиции украинских защитников из 82-мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки.

На юге Донецкой области враг нарушал режим тишины из 82-мм минометов и гранатометов в районе населенных пунктов Лебединское и Павлополь.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 4 обстрела оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск.

По уточненной информацией 1 февраля в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, к сожалению, погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины.

За минувшие сутки, вследствие вражеских обстрелов трое украинских воинов получили ранения. Военнослужащие были оперативно эвакуированы в военные госпитали, им предоставлен необходимый объем медицинской помощи.

Теги новин: