23.03.2018, 09:18

"Кто-то звонил из администрации президента, и проблемы исчезали": Ягун рассказал о высоких покровителях Савченко

Марина Началова | Всі новини автора

Экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил, что у задержанной нардепа Надежды Савченко еще со времен учебы в военном училище были покровители во властных кругах.

Об этом Ягун рассказал в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1", передает Час Пик. По его словам, в училище у Савченко постоянно были какие-то проблемы.<

"А потом кто-то звонил из администрации президента, и проблемы исчезали", - сказал экс-замглавы СБУ, уточнив, что это происходило еще при президенте Леониде Кучме.

Кроме того, есть видео, демонстрирующие, что Савченко участвовала в организациях, близких к Социал-демократической партии Украины (объединенной), которой тогда руководил Виктор Медведчук.

"Ее постоянно кто-то куда-то вел. Она и во время Майдана неизвестно каким образом оказывалась не на той стороне и пыталась там искать "миру - мир". Такая же ситуация была и в "Айдаре", и во время ее службе в Ираке", - заявил Ягун.

По его словам, еще год назад было известно о том, что Савченко готовит преступление. Относительно масштабной поддержки Савченко во время ее пребывания в российском плену Ягун отметил, что любой украинец должен быть освобожден. В то же время в Украине отсутствует конрразведывательная составляющая при освобождении пленных, отметил экс-заместитель главы СБУ.

Ранее сообщалось, что Савченко пройдет принудительную психиатрическую экспертизу.

Теги новин: