25.03.2018, 07:19

Британская фирма Cambridge Analytica украла персональные данные 50 млн американцев из Facebook, - Пономарь

Дарина Бойко | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Политический обозреватель Олег Пономарь рассказал, что фирма из Британии Cambridge Analytica украла из Facebook данные 50 млн граждан США для того, чтобы манипулировать ими на выборах американского лидера. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Рубрика "Прогнозы-инсайды Пономаря".<

Сегодня тема №1 во всех СМИ - скандал с Фейсбуком. Британская фирма Cambridge Analytica украла персональные данные 50 млн американцев из ФБ,чтобы манипулировать ими на выборах президента США. Британская фирма действовала по заказу РФ и Трамп таки стал президентом.

В лондонском офисе Cambridge Analytica проводятся обыски, капитализация ФБ потеряла 58 млрд долл за неделю, Марка вызывают в Конгресс для дачи показаний, Маск удалил свой акк. и тд. Вот такой вот большой скандал.

А это мой пост от Апреля 2017 года (за месяц до назначения Мюллера), где мои читатели узнают что такое Cambridge Analytica. У Марка был год, чтобы сгладить конфликт - провести самому расследование, наказать кого-то, попросить прощения и скандал прошел бы намного мягче.

И вообще интересно посмотреть на год назад - что изменилось:

Нунес и дальше отмазывает Трампа. Флинн активно сотрудничает с Мюллером. Манафорт ожидает суда, на котором ему светит пожизненное (если не пойдет на сделку и не сдаст Трампа). Кисляк уже не посол в США.

Вот так вот развивается Рашагейт. Благодаря Рашагейт санкции с РФ не сняты, а только усиливаются. Не благодаря Трампу, а - вопреки..", - написал Пономарь.

Ранее сообщалось, что Cambridge Analytica использовала данные в продвижении кампании Дональда Трампа на выборах в 2016 году.

Читайте также: Боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ

Теги новин: 
facebook tweeter live rss