28.03.2018, 14:04

В суде по делу Ефремова допросили экс-губернатора Луганщины

Дина Марченко | Всі новини автора

Старобельский районный суд продолжает рассмотрение дела экс-регионала Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене и причастности к созданию террористической организации «ЛНР».

27 марта суд допросил Михаила Болотских, который возглавлял Луганскую ОГА весной 2014 года, передает Час Пик.<

Болотских заявил, что не может подтвердить те факты противоправных действий, в которых обвиняют Ефремова. Также, по словам экс-председателя ОГА, он не знает ни лиц, которые захватывали СБУ в Луганске, ни их пособников, ни «народного губернатора» Александра Харитонова.

Вместе с тем экс-губернатор на протяжении почти 4 часов рассказывал суду о событиях весны 2014 года в Луганске.

Болотских рассказал, как сепаратисты с палками и арматурой ворвались к нему в кабинет и начали бить посуду. Тогдашний глава ОГА попросил агрессивных молодчиков успокоиться и не усугублять ситуацию.

По словам Болотских, сначала сепаратисты не выдвигали никаких требований, а во время третьего «визита» потребовали его увольнения. Губернатор отдал им заявление и доложил о ситуации в Киев. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк посоветовал Болотских позвонить Ефремову, у которого может быть возможность повлиять на ситуацию. Ефремов, в свою очередь, сказал, что не имеет отношения к происходящему.

По делу Ефремова суду осталось допросить около десятка свидетелей. Следующее заведения намечено на 17 апреля: будет допрошен свидетель обвинения.

Теги новин: