21.07.2018, 18:26

Преемника Моторолы "заказал" российский куратор: новые подробности резонансного ДТП в Донецке

Марина Началова | Всі новини автора

В начале июня в оккупированном Донецке в серьезное ДТП попал командир батальна "Спарта" Владимир Жога с позывным "Воха". В группе "Информационное сопротивление" пришли к выводу, что происшествие не было случайностью.

В распоряжение ИС попали записи телефонных разговоров, передает Час Пик.<

В беседе неизвестный человек предупреждает боевика "Воху", что на него готовиться покушение и заказчиком выступает некий Артур. Заказчик якобы был "при деньгах" и особо не торговался. Речь шла о сумме в 25 тысяч долларов.

В еще одной аудиозаписи исполнитель отчитывается перед заказчиком о проделанной работе. Однако заказчику не понравилось то, что "Воха" выжил, поэтому он отказался платить исполнителю вторую часть "гонорара".

В ИС отмечают, что заказчиком является российский военный Артур Кунгуров с позывным "Горностай", который некоторое время пребывал в "Спарте" в качестве советника. Он постоянно указывал "Вохе" на номинальность занимаемой им должности и говорил, что человек такого возраста не имеет права быть комбатом. Неоднократно доходило до взаимных угроз.

Также в ИС, ссылаясь на источники в "органах ДНР", сообщают, что экспертиза выявила неисправность в мотоцикле "Вохи", но результаты этой экспертизы изъяты из дела. О судьбе самого "Вохи" информации на данный момент нет. В начале июня, спустя несколько дней после аварии, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Теги новин: