30.01.2019, 17:31

Настоящий пломбир в домашних условиях

Татьяна Землянко | Всі новини автора
Настоящий пломбир в домашних условиях
інгредієнти: 
  • сливки 
  • яйца
  • сахар 
  • ванильный сахар
  • вафельные стаканчики
  • черный шоколад
Час приготування: 
20.00

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления настоящего и очень вкусного пломбира в домашних условиях. И совсем не важно, жара на улице иль холод, от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. Мороженое, приготовленное собственными руками намного вкуснее и полезнее магазинного продукта.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вафельные стаканчики (тарталетки);
  • черный шоколад.

Способ приготовления:

Раньше я думала, что приготовить мороженное в домашних условиях, это не так просто и не совсем вкусно. Но я убедилась в обратном, что домашний пломбир гораздо вкуснее и полезнее любого фабричного. Приступам к приготовлению. Берем стеклянную миску, которую можно ставить на огонь, выливаем туда 10% сливки. Ставим на огонь, сильно подогреваем их, не доводя (ни в коем случае) до кипения. Затем берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков по отдельности. Нам понадобятся только желтки. С помощью миксера, доводим желтки до густой посветлевшей консистенции. В эту массу отправляем сахар, но не весь сразу, а частями (по ложечке). Сахар должен максимум раствориться. Добавляем в эту массу пакетик ванильного сахара или немного ванилина и все снова взбиваем.

Читайте также: Как приготовить мороженое в домашних условиях. Простые рецепты

В горячие сливки отправляем всю взбитую массу. Добавлять нужно постепенно, постоянно помешивая венчиком. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. В посуду большего размера наливаем совсем немного кипятка и помещаем в нее миску со смесью так, чтобы дно миски не касалось воды. Ставим все на огонь и нагреваем на водяной бане смесь, постоянно ее помешивая. Пока так называемый крем готовится, займемся второй частью приготовления.

Нам понадобится отдельная посуда и венчик, чтобы взбить основную массу. Оставшиеся сливки и пустую тару отправляем в холодильник минут на 10-15 охлаждаться. Пред тем, как снять крем с водяной бани, он должен заметно загустеть (см. видео). Горячий, уже готовый крем снимаем с плиты и даем ему остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью воды с добавлением льда. Пока крем остывает, мы тем временем достаем тару и сливки из холодильника. Выливаем сливки в эту тару и взбиваем до легкого загустения. Взбитые сливки соединяем с уже остывшим кремом, но не все срезу, а постепенно, размешивая венчиком, либо специальной лопаточкой, до однородной массы.

Читайте также: Эклеры с кремом - мороженое

Морожено готово, ставим его в миску со льдом и отправляем в морозилку. Необходимо каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать его венчиком или лопаткой. Держать мороженое в морозилке до полной готовности нужно 7-8 часов. По истечению времени выкладываем мороженое в вафельные формочки, полевеем его растопленным шоколадом и можно приступать к дегустации.

вершки
какао, шоколад
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає