11.11.2012, 23:46

Эклеры с кремом - мороженое

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • для эклеров:
  • вода - 200 мл
  • масло - 50 г несоленого
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • Крем:
  • мороженого ванильного 1 л
  • желатин - 15 - 20 г.
  • сметана - 200 мл
  • сахар - около 3-4 столовые ложки или по вкусу
  • ваниль - 1 чайная ложка сахара

Сначала готовим крем-мороженое.
Замочить желатин для набухания, затем расплавить без кипячения. Мороженое растопить до комнатной температуры, но не полностью.
Взбивать мороженое, сметану, сахар в пушистый крем, постепенно добавить ваниль и желатин. Поставить подготовленный крем в холодильник.
Чтобы сделать тесто воду, масло и соль положить в кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять с огня и добавить всю муку. Перемешать энергично, пока она начнет отрываться от стенок кастрюли. Дать остыть немного и по одному вмешать яйца.

Тесто выкладывать ложкой на форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при температуре от 190 до 200 градусов, В духовку поставить миску с водой.

Готовые эклеры охлаждить при открытой двери духовки. Только тогда, когда полностью остынут, немного надрезать и положить крем-мороженое.
Заполните эклеры непосредственно перед их подачей и полейте шоколадной глазурью если это необходимо.

мука пшеничная
масло сливочное
мороженое
сметана
желатин
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет