22.03.2019, 13:55

В Рубежном полиция нашла женщину, которая оставила на помойке мертвого новорожденного

Марина Началова | Всі новини автора
полиция

Найденный на помойке в Рубежном Луганской области младенец умер еще до своего рождения, заключили эксперты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик. <

Напомним, 13 марта 2019 г. в одном из дворов по ул. Менделеева г. Рубежного у помойки в полиэтиленовом пакете и картонной коробке был обнаружен труп новорожденного ребенка.

Во время досудебного расследования установлено, что ребенок был недоношенныи и родился уже мертвым.

С целью выяснения всех обстоятельств происшествия, полицейские продолжали искать женщину, которая родила этого ребенка. Поиски продолжались около десяти дней и дали свой результат. История женщины оказалась обычной.

Двадцатишестилетняя женщина длительное время была на заработках в России, там забеременела. Когда вернулась домой, через некоторое время поняла, что с ребенком что-то не так, потому что не чувствовала его движений. Затем начались схватки и роды. Самостоятельно родив мертвый плод, женщина хотела скрыть это, потому что родные и врачи не знали по ее беременности, однако - испугалась и вынесла его на помойку, предварительно укутав в пакет. Она считала, что никто не найдет ни страшную находку, ни ее. Однако, как говорят - не тут-то было.

Сейчас продолжается проведение экспертиз и только потом будет принято окончательное решение по делу и дана правовая оценка деяниям женщины.

Сейчас подтверждено лишь одно - ребенок умер, не родившись.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске в квартиру местного жителя ворвались грабители.