20.05.2019, 14:06

Омлет-рулет в духовке за 15 минут

Татьяна Землянко | Всі новини автора
Омлет-рулет в духовке
інгредієнти: 
  • яйца
  • молоко 
  • соль
  • мука 
  • сладкий перец
  • сыр твердый 
  • ветчина, мясо или колбаса
Час приготування: 
15.00

Сегодня мы готовим омлет-рулет – быстрый завтрак в духовке за 15 минут. Начинку для этого блюда можно использовать любую, как говориться на свой вкус. Советуем попробовать этот изумительный омлет по нашему рецепту. Получается вкусно, нежно, оригинально и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5-6 шт. (зависит от размера);
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зелени (любой) – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сладкий перец (любой);
  • сыр твердый – 100-200 г;
  • ветчина, мясо или колбаса – 50 г.

Каждый день это блюдо может быть разным, все зависит от его начинки. Итак, приступаем к приготовлению полезного белкового завтрака. Пять средних яиц взбиваем венчиком, добавляем в них 2 ст. ложки (с горкой) муки и все перемешиваем. В эту смесь отправляем молоко, если молока в доме не нашлось, его можно заменить тремя ложками сметаны. Но, сразу хотим отметить, что с добавлением молока омлет получается более воздушным и нежным.

Читайте также: Креативные способы подачи блинов

Яичную смесь немного подсаливаем, также можно добавить в нее капельку черного молотого перчика. В яйца высыпаем мелко нарезанную зелень и красный болгарский перец (он слаще и сочнее). Вместо перца можно добавить немного томатов, буквально 1 ст. ложку, не больше. Мелко нарезанную колбаску (но лучше отварное мясо) также отправляем в омлет и все перемешиваем.

Противень стандартного размера застилаем хорошим пергаментом, выливаем в него омлет и распределяем яичную смесь по всей поверхности. В предварительно разогретую духовку на 180 градусов отправляем омлет на 15 минут выпекаться. За 3 минуты до полной его готовности посыпаем омлет натертым сыром. Оставляем омлет еще на 2-3 минуты в духовке и можно доставать.

Читайте также: 5 рецептов быстрых и очень вкусных завтраков перед школой

Сыра не жалейте, чем сыра больше, тем омлет вкуснее. Далее достаем наше блюдо из духовки, аккуратно поднимаем края и потихоньку сворачиваем пласт в рулет (см. видео). С помощью пергамента, в течение минуты, придаем рулету форму, даем немного остыть и можно нарезать. Главное, резать рулет нужно острым ножом и не слишком быстро, чтобы не потерять форму. По запаху рулетик напоминает пиццу, по вкусу чувствуется присутствие сыра. Радуйте свою семью по утрам таким нежным блюдом, без лишнего жира. Приятного вам аппетита!

перець
інше м'ясо
борошно пшеничне
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає