Омлет-рулет в духовке за 15 минут
- яйца
- молоко
- соль
- мука
- сладкий перец
- сыр твердый
- ветчина, мясо или колбаса
Сегодня мы готовим омлет-рулет – быстрый завтрак в духовке за 15 минут. Начинку для этого блюда можно использовать любую, как говориться на свой вкус. Советуем попробовать этот изумительный омлет по нашему рецепту. Получается вкусно, нежно, оригинально и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5-6 шт. (зависит от размера);
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени (любой) – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сладкий перец (любой);
- сыр твердый – 100-200 г;
- ветчина, мясо или колбаса – 50 г.
Каждый день это блюдо может быть разным, все зависит от его начинки. Итак, приступаем к приготовлению полезного белкового завтрака. Пять средних яиц взбиваем венчиком, добавляем в них 2 ст. ложки (с горкой) муки и все перемешиваем. В эту смесь отправляем молоко, если молока в доме не нашлось, его можно заменить тремя ложками сметаны. Но, сразу хотим отметить, что с добавлением молока омлет получается более воздушным и нежным.
Читайте также: Креативные способы подачи блинов
Яичную смесь немного подсаливаем, также можно добавить в нее капельку черного молотого перчика. В яйца высыпаем мелко нарезанную зелень и красный болгарский перец (он слаще и сочнее). Вместо перца можно добавить немного томатов, буквально 1 ст. ложку, не больше. Мелко нарезанную колбаску (но лучше отварное мясо) также отправляем в омлет и все перемешиваем.
Противень стандартного размера застилаем хорошим пергаментом, выливаем в него омлет и распределяем яичную смесь по всей поверхности. В предварительно разогретую духовку на 180 градусов отправляем омлет на 15 минут выпекаться. За 3 минуты до полной его готовности посыпаем омлет натертым сыром. Оставляем омлет еще на 2-3 минуты в духовке и можно доставать.
Читайте также: 5 рецептов быстрых и очень вкусных завтраков перед школой
Сыра не жалейте, чем сыра больше, тем омлет вкуснее. Далее достаем наше блюдо из духовки, аккуратно поднимаем края и потихоньку сворачиваем пласт в рулет (см. видео). С помощью пергамента, в течение минуты, придаем рулету форму, даем немного остыть и можно нарезать. Главное, резать рулет нужно острым ножом и не слишком быстро, чтобы не потерять форму. По запаху рулетик напоминает пиццу, по вкусу чувствуется присутствие сыра. Радуйте свою семью по утрам таким нежным блюдом, без лишнего жира. Приятного вам аппетита!