22.12.2019, 16:43

Выезд в Россию по загранпаспорту: Пристайко объяснил преимущества нововведения

Марина Началова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
выезд-в-россию-по-загранпаспорту

С 1 марта украинцев будут выпускать в Россию только по загранпаспорту. Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, это нововведение принесет украинцам массу преимуществ: меньше очередей, более быстрый контроль, надежнее путешествие.

Комментарий опубликован в Твиттере министра иностранных дел, передает Час Пик. <

Пристайко отметил, что пересечение границы взрослыми и детьми будет происходить, как и во всех странах мира - по заграничному паспорту украинца.

"Несколько лет назад мы перешли на практику, когда россияне въезжают к нам по заграничным паспортам. Сейчас и украинцы будут ездить, имея заграничный паспорт", - сказал глава МИД.

"Выезд по загранпаспорту дает возможность не допустить бегства от ответственности в РФ должников по алиментам и лиц, нарушивших украинский закон. Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто покидает наше государство и с чем", - отметил Пристайко.

Как отметил Пристайко, особенно проблематична была ситуация с детьми, которые выезжали по свидетельству о рождении, где нет ни фотографии, ни чего-либо, что позволило бы производить четкую идентификацию личности ребенка. Неоднократно фиксировались случаи, когда такие дети не знали, куда их вывезли и где они находятся.

Министр также заверил, что каждый гражданин Украины сможет вернуться в страну, даже если он потерял паспорт или закончился срок действия документа.

"Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой "книги" - это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами - это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов", - отметил Пристайко.

Ранее сообщалось: В Украине появились первые банкоматы, в которые не нужно вставлять карту

facebook tweeter live rss