29.12.2019, 20:25

"Путин напал на мою страну": Освобожденный из плена макеевчанин открыто заявил о российской агрессии на Донбассе

Марина Началова | Всі новини автора
обмен-пленными

Житель Макеевки Виктор Савин, освобожденный из плена "ДНР", пообещал вернуться на свою родную землю, которую топчут российские оккупанты.

Во время обмена на КПВВ "Майорское" мужчина рассказал, как провел 5 лет "на подвале" в помещении площадью 5 кв. м, передает Час Пик. <

По словам Савина, три месяца он провел в колонии, которая показалась ему санаторием, потому что там, по сравнению с подвалом, - нормальные условия.

"Мы надолго не прощаемся. Мы вернемся. Это наша земля! Это мой родной город, я родился, вырос в нем. Я представлял Донецк от города Макеевки, я много сделал для города и за это я сидел в своем же городе, в своей же колонии, которой много помогал", - сказал Савин.

Он поблагодарил президента Владимира Зеленского за освобождение и заявил, что на Донбассе действительно присутствуют российские оккупанты.

"Владимир Путин напал на мою страну, топчет мою землю. Меня пытали представители России, меня охраняли бойцы ВДВ России. Я сам совесткий десантник. Я знаю, кто есть кто!" - сказал бывший пленник.

Напомним, из плена боевиков вернулись 76 украинцев: опубликован полный список фамилий.