28.04.2020, 21:57

Энергетики разоблачили жителя Луганщины, который воровал электричество при помощи магнита

Марина Началова | Всі новини автора
кража-электричества

Энергетики Луганской области постоянно выявляют недобросовестных потребителей, которые пытаются "сэкономить" и прибегают к различным махинациям со счетчиками и проводкой.

Очередной вор электроэнергии был выявлен в городе Кременная. Видео опубликовано в Фейсбуке на странице ООО "Луганское энергетическое объединение", передает Час Пик.

Хитрый абонент использовал для кражи электричества магнит. На электросчетчике сработал индикатор магнитного поля, поэтому сотрудники РЭС решили изъять счетчик на экспертизу.

При обнаружении факта хищения сотрудники "ЛЭО" обязаны оформить акт по специальной процедуре, при этом обязательно ведется видео-, фотосъемка. Если было обнаружено вмешательство в сам прибор учета, то он в обязательном порядке изымается, пакет пломбируется, причем поставить пломбы может не только энергоснабжающая организация, но и потребитель. Изъять счетчик в качестве вещественного доказательства Общество обязано для того, чтобы потом сделать сложную процедуру расчета той суммы, которую должны заплатить нечистые на руку потребители.

Изъятый ​​счетчик направляется на специальную экспертизу, где он сравнивается с образцовыми счетчиками заводского производства, выявляется нарушение пломб или вмешательства в сам механизм или применение магнита. Затем результаты экспертизы официально оформляются, и только после этого делается начисление по основной методике, утвержденной НКРЕКП. Экспертиза проводится в обязательном порядке.

Ранее сообщалось, как "экономный" предприниматель с Луганщины попался на краже электричества.