18.06.2020, 07:14

В результате вражеских обстрелов погиб украинский защитник - штаб

Ольга Романец | Всі новини автора
ООС

За прошедшие сутки оккупанты 14 раз нарушили режим прекращения огня. Один боец ВСУ погиб, один ранен и еще один воин получил боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

Окуупанты обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Орехово враг обстреливал позиции Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Защитников Крымского агрессор обстрелял из минометов калибра 120 мм, а неподалеку Шумел - использовал стрелковое оружие.

У Луганского оккупанты нарушили режим прекращения огня, применив автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по защитникам Опытного оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Защитников Украины в районе Водяного враг обстрелял из минометов калибра 82-мм и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Пищевика захватчики применили минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

По защитникам Авдеевки враг открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Попасной обстрелял вражеский снайпер. Также, на подступах к Новотроицкого, Песков и Невельского, агрессор привел минометы различных систем.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов один наш защитник погиб, один ранен и еще один воин получил боевое травмирования. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя, а раненому и травмированному воинам желает скорейшего выздоровления.

По данным разведки, 17 июня был ранен один оккупант.

С начала текущих суток новых обстрелов не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.