25.10.2011, 15:10

Тыквенный пирог с рисом

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: тыква - 1500 г, молоко - 500 мл, сахар - 150 г, рис - 100 г, масло - 50 г, сахарная пудра - 30 г, ваниль - 1 пакет, тертый миндаль, корица молотая - 1/2 пакета.

 <

Вымыть, очистить от кожуры тыкву и нарезать кубиками.

В теплое молоко добавить сахар и мешать пока он не растает.  Добавить ваниль и хорошо перемешать.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить  половину тыквы, добавить слой риса, а на него - оставшуюся тыкву.  Залейте молоком и положите сверху кусочки масла. Печь в духовке до коричневого цвета. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей и тертым миндалем.