Мидии с соусом
Продукты: мидии - 3 кг в скорлупе, лук репчатый - 1 головка, масло - 100 мл, морковь - 1 шт., сельдерей - 30 г, мука - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., помидоры - 3 шт., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист, петрушка, соль.
Мидии ошпарить кипятком, чтобы было легко очищать от скорлупы, хорошо промыть и поставить варить на несколько минут в подсоленной воде с лавровым листом.<
Потушите на месле до мягкости мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте муку, томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Залейте 1 стаканом бульона от мидий и тушите 10-15 минут, затем протрите через плотное сито.
Вылейте соус в форму для выпечки, сложите туде же мидии и ыыпекайте в духовке около получаса. Подавать блюдо теплым, посыпать рубленой петрушкой.